您当前位置是:安平县子畅丝网厂 >> 新闻动态 >> 做为领导者,你怕这又怕那的,还如何管理?句句震撼!

产品列表

联系我们

地址:河北省安平县南环工业园
电话:0318-5288266
传真:0318-5288266
手机:13785851552    15631850953
邮箱:463102718@qq.com
业务员微信号:13785851552
15631850953
微信公众号:daoluhulan
自驾车路线:大广高速饶阳安平出口左拐直行15公里后张庄路口左转即到
最近的高铁站:德州东站,石家庄站
最近的火车站:饶阳站,衡水站
最近的飞机场:石家庄正定机场和北京机场
市内公交车:8路车经过工厂门口

新闻动态

做为领导者,你怕这又怕那的,还如何管理?句句震撼!

[来源:来自网络]    [作者:zichang]    [日期:16-03-24]    [热度:]

管理因人而异,对于不同的部下,采取不同的管理方法。管理的主要技能是宽容部下所短,充分发挥部下所长。不能容忍部下的管理者也不是优秀的管理者。  


管理就是把复杂的问题简单化把混乱的事情规范化。不重视人才管理、不重视员工素质培养,是一个糟糕的单位。所谓“三现”,指的是现场、现物、现实。当发生问题的时候,管理者要快速赶到“现场”去解决问题,处理矛盾。


管理是人的管理而非事的管理,人的管理在于激励而非控制领导等于“领袖+导师。”人才是单位最宝贵的财富,能够经营好人才的单位才是最终的大赢家,这是领导者的责任。卓有成效的管理者善于用人之长。用人不在于如何缩减部下的短处,而在于如何充分发挥部下的长处。


管理不要怕员工有缺点,管理者要把精力多用在引导员工的思维和反思自己的管理行为上,而不是盯在员工的行为和缺陷上。


管理不要怕员工抱怨,而是怕你不了的管理行为造成了员工的抱怨,所以,你需要经常反省。好公司出现问题经常自我检查,坏单位出现问题总是批评别人。管理知识不等于管理能力,管理能力不等于管理素养。高层管理者做正确的事,中层管理者正确地做事,执行层人员把事做正确。


管理就不要怕砍人华为任正非说,管理不是以人为本,而是以奋斗者为本,留住奋斗者才是真正的以人为本。留人有“薪酬留人、情感留人和文化留人”,但是后二者更重要。


管理就是让员工知道领导的规划理解领导的规划,理解领导的实施计划和要求,同时让利益维系彼此。如果领导在工作中失去冷静和忍耐,只会用愤怒去指导工作,被怒火控制心情,那么只会带来管理的恶果。


君视臣如草芥,臣视君如寇仇。自始至终把人性化管理放在第一位,尊重员工是管理成功的关键。你奖励员工什么,就会得到什么。优秀的管理者不会让员工觉得他在受束缚和折磨。没有不适的员工,只有不适的领导者。不善于倾听不同的声音,是管理者最大的无能。


管理者的人品,品是上下三个口,众人的口;人格的格去掉木,就是各人的各。二种领导思维:一是内向型思维模式:从内到外,错误的几率低,内耗小;二是外向型思维模式:从外到内,错误的几率多,内耗大。从外转向内,所有的问题就是领导自己的。团队各自责,天晴地宁;团队各相责,天翻地覆。


管理就是不要说怕不可能,而是把不可能的事情变成可能。能够让员工把简单的事千百遍都做对,就是不简单的管理。能够让员工把公认的非常容易的事情认真地做好,就是不容易的管理。管理:最好的状态是正常;最有效的手段是平衡;最高的境界是自然。


管理就不要怕问题承担责任不是问题出现之后,而是应该在问题出现之前。要结果,不要过程。要效果,不要借口。管理无小事,许多大事就在小事之中。


没有思路就没有出路。单位有问题,不是缺人是管理出现问题。任何时候,管理责任都有一个定量,任何一方如果承担过多的责任,另一方就会相应地减少承担等量责任。领导不能把责任都推给部下,把成绩都归功自己。


关键字:做为领导者,你怕这又怕那的,还如何管理?句句震撼!
下一篇:股市最残忍的5大定律
上一篇:黄金护栏盘锦市政护栏工程胜利结束